Non solo polenta: cuocere la farina di ceci con Polentera

Panissa: piatto tipico della cucina ligure che utilizza gli stessi ingredienti della farinata, ad esclusione dell’olio di oliva.

Abbiamo ideato Polentera con il preciso intento di cuocere e mantere calda la Polenta, quindi la farina di mais, ma, una volta a disposizione la macchina, abbiamo inziato a sperimentare anche sulla spinta delle varie richieste pervenute dai clienti sparsi un pò ovunque.

E se al posto del mais usassimo la farina di ceci? Detto, fatto.

Acuqa + farina di ceci + sale = panissa!

L’unico accorgimento da attuare, rispetto alla polenta, è quello di premiscelare acqua e farina prima di inserli nella macchina in quanto la farina di ceci, leggerissima, tende a galleggiare sull’acqua.

La macchina impasta la farina di ceci e acqua con estrema semplicità e la scalda in poco tempo. Possiamo così estrarre l’impasto dal comodo rubinetto. Lo facciamo quindi raffreddare nelle teglie e poi possiamo affettarlo.

Da qui in poi conta solo la vostra fantasia: in insalata, fritta, in padella, calda, fredda…. Buona appetito!