Polenta alla carbonara

Ricetta per Polentera Hyppocampus

Per 4 persone

  • 250 g di guanciale
  • 200 g di pecorino grattuggiato
  • 1/2 dl di olio extrvargine di oliva
  • sale
  • pepe

Accendere Polentera e inserire acqua, farina e sale. Impostare la funzione cottura e lasciar lavorare la macchina in modo autonomo.

Una volta cotta, inserire la modalità mantenimento e prelevare la polenta dal rubinetto per riepire una pirofila bassa o un tagliere formando uno strato di 5/6 cm di polenta. Lasciarla raffreddare coperta da un canovaccio.

Mentre la polenta raffredda taglaire il guanciale a fettine sottili e farlo soffriggere con l’olio fino a farlo diventare croccante.

Affettare la polenta e disporre le fette sul fondo di una tewglia precedentemente unta. Ricoprire con una spolverata di pecorino e pepe e ripetere gli strati fino ad esaurimento.

Infornare in forno preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti.

Suggerimento: se avanza della polenta morbida nella Polentera si possono realizzare gustose monoporzioni riempiendo delle piccole ciotoline con uno strato di polenta calda, versare due cucchiai di condimento e ricoprire con un altro strato, più sottile, di polenta calda e morbida. Servire subito.

Idea sfiziosa con la polenta alla spina

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